• 0812 2144 9950

19 Feb

file_1507271050

Mau cepat diterima kerja di Indonesia dengan gaji besar? gampang.. yu ke luar negeri dulu!

kak.. kakak stres karena setiap ngelamar kerja selalu ditolak? atau kalau ada lowongan pekerjaan pun selalu yang “below average” or unwanted job? Ada satu solusi cerdas yg bisa dicoba yaitu ke luar negri! Karena setelah kamu kuliah atau bekerja ke luar negri selama beberapa waktu, saat pulang ke indonesia, nyaris ga mungkin ada yang nolak lamaran kamu (baik itu lamaran kerjaan maupun lamaran nikah, jiaah😋)

bisa yakin gitu ya? ya yakin deh.. karena yakin itu hal penting dan menentukan dalam setiap fase hidupmu!

so dibahas nih kenapa yakin.. saat kamu hijrah ke luar negri untuk study atau bekerja maka

  1. kamu akan keluar dari zona nyaman. ada emak,bapak, kakek nenek,aa teteh yang pas kamu ga dapet dapet kerja padahal usia dah lanjut masih aja mau nampung kamu (meski dengan dikit ngelus dada)😏
  2. ada polusi, kemacetan, keruwetan, pelecehan, kecurangan dll yang sudah kamu anggap biasa dan jadi bagian dari diri kamu suka atau enggak. kamu gak pernah bisa paham bahwa setiap manusia berhak punya hak menghirup udara tanpa racun polusi, bersikap baik tanpa ada udang dibalik batu, disanjung karena kemampuan bukan karena kekayaan, dihargai haknya sebagai minoritas dll, sulit ya bayangin itu? ya eyalah bro, karena kamu jarang liat contohnya disini😉
  3. menjadi disiplin, efektif, menghargai waktu, uang dan orang lain. karena ketika kamu cuek kaya selama hidup di indo saat kamu di negara maju, masalah akan menanti kamu dimana mana.🙄

Shanella Alyssa Adams, SMA BPK Penabur Bdg. Program Au Pair Hennef, Germany

  • di Indonesia bensin seliter 7 ribu, di Perancis atau Swiss seliter 26 ribu, wajar kan kalo macet n polusi jadi ga ada! karena rata rata penduduknya jadi bijak untuk ga beli motor atau mobil dan lebih memilih naik transportasi umum yang cepat, bersih dan nyaman, karena ga ada yang naruh kakinya diatas kursi kosong, buang sampah or ngeludah sembarangan (jangan kesindir ya)😎
  • di Singapore kamu akan didenda dan ditegur keras polisi/penduduknya kalau berani buang sampah sembarangan atau makan di transportasi umum kaya di Indo.
  • di Jerman kamu akan beku kedinginan atau ditinggal kereta, bis atau teman saat kamu telat 5 menit aja. karena semua disana on time, dari bis, kereta sampai orangnya.
  • di Jepang, jangan biasakan berbohong, nyogok apalagi korupsi, wong ngasih tips ke pelayan aja dianggap melecehkan. penduduknya lebih milih hidup sangat sederhana tapi punya harga diri tinggi daripada mengambil barang yang bukan haknya.
  • di Amerika, topik rasisme dan menyudutkan orang karena agama suku dan ras diatur tegas dalam undang undang nasional. siapapun, agama apapun berhak mendapatkan hak dan kewajiban yang sama tanpa pembedaan
  • di Australia, negara yang penduduknya terkenal amat ramah ini akan membuat siapapun yang datang kesana jatuh cinta oleh kehangatan mereka dan sedikit malu karena kita dinegara yang katanya ramah juga ini penduduknya mulai melupakan basa basi, dan berbuat baik terhadap sesama.cindy gloria

Nah saat kamu pulang nanti ke tanah air, dengan sendirinya tradisi tradisi unggul ini akan terbawa dan akan membuatmu jadi pribadi yang berbeda dan menonjol diantara teman sebaya yang seumur hidupnya ga pernah kemana mana.

Bepergian adalah satu-satunya cara menghabiskan uang yang akan membuatmu jadi kaya.. ada banyak sekali manfaat yang bisa kamu petik baik berupa ilmu&wawasan maupun uang.

jangan salah.. wawasan itu bisa jadi mesin uangmu kelak loh. mulai dari sekedar jadi eksportir batik, furniture bambu, masakan indo, travel service, sampai dengan diterima bekerja di perusahaan multi nasional-internasional, (sst..para perusahaan ini lebih menyukai kalian yang sudah punya pengalaman diluar negri baik itu kuliah maupun kerja.) ga percaya? kami berani kasih bukti, bukan janji!

 
 

Klik Daftar dan isi Keterangan 

 

ket:

-Foto adalah dokumen pribadi siswa-siswa Maxima Stiftung Bandung.
Lokasi: Switzerland, Sweden, Italy, Czech Republic, Germany and Singapore

Leave a Comment

Contact Us On WhatsApp